Quiche lorraine

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 masa quebrada
- 5 huevos ( 3 cocidos )
- 1 tomate
- Queso enmental
- 150 gr de brócoli
- 200 gr de jamón serrano
- 100 ml de crema de leche
- 50 gr de harina
- Aceite de oliva y sal
- Hierbas provençales
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiche lorraine:
Preparación:
Encendemos el horno a 180º, y ponemos a hervir 3 huevos. Cogemos el molde que vayamos a utilizar para la Quiche y colocamos la masa quebrada, haciendo pequeños pliegues para que quede bien acoplada al molde, si el molde es de acero o metal, poned antes un poco de mantequilla y harina para que no se pegue, yo utilizo de cristal y no hace falta engrasar, no se pega nada.
Pasamos a cortar las verduras y el jamón, de la forma que más nos guste, yo he cortado el jamón a taquitos ( resrvamos unos pocos para colocar encima de la crema), y el brócoli a ramitas pequeñas, los huevos los he puesto enteros y el tomate a rodajitas por encima.
La crema que va sobre la Quiche, la hacemos en un cuenco, cogemos y ponemos: los dos huevos, junto con la crema de leche, la harina, la sal y el queso enmental, removemos bien y vertemos la crema sobre las verduras ya colocadas, ponemos un poco de queso más y los taquitos de jamón que habíamos reservado anteriormente.
Introducimos al horno unos 25 minutos y ya está.
Servir caliente o templada.

Encendemos el horno a 180º, y ponemos a hervir 3 huevos. Cogemos el molde que vayamos a utilizar para la Quiche y colocamos la masa quebrada, haciendo pequeños pliegues para que quede bien acoplada al molde, si el molde es de acero o metal, poned antes un poco de mantequilla y harina para que no se pegue, yo utilizo de cristal y no hace falta engrasar, no se pega nada.
Pasamos a cortar las verduras y el jamón, de la forma que más nos guste, yo he cortado el jamón a taquitos ( resrvamos unos pocos para colocar encima de la crema), y el brócoli a ramitas pequeñas, los huevos los he puesto enteros y el tomate a rodajitas por encima.
La crema que va sobre la Quiche, la hacemos en un cuenco, cogemos y ponemos: los dos huevos, junto con la crema de leche, la harina, la sal y el queso enmental, removemos bien y vertemos la crema sobre las verduras ya colocadas, ponemos un poco de queso más y los taquitos de jamón que habíamos reservado anteriormente.
Introducimos al horno unos 25 minutos y ya está.
Servir caliente o templada.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!