
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa
200 g de harina floja
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
50 g de aceitunas negras picadas
Para el relleno
6 sardinas medianas o grandes (no pequeñas)
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 cucharada de pimienta
1 cucharadita de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos la harina y la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Amasamos bien hasta obtener unas migas.
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Sazonamos, incorporamos el huevo y un poquito de sal, añadimos las aceitunas picadas y terminamos de amasar hasta integrar bien todos los ingredientes.
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Filmamos la masa y dejamos que repose en la nevera al menos media hora.
- Estiramos la masa, forramos un molde engrasado con la masa, pinchamos y colocamos encima un papel horno y un peso encima (garbanzos, por ejemplo) Horneamos a 180ºC durante 5 minutos.
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Para el sofrito cortamos en juliana el pimiento rojo y la cebolla, y los pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien tiernos. Sazonamos al gusto.
- Limpiamos las sardinas, y sacamos sus lomos. Sazonamos
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En un bol mezclamos los 4 huevos con la nata. Añadimos sal y pimienta. Ponemos el pimiento y la cebolla pochados en la tarta, cubrimos con la mezcla de huevos y nata y, finalmente, colocamos los filetes de sardina con la piel hacia arriba.
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Terminamos de hornear a 160ºC, con aire y calor arriba y abajo durante 40 minutos más.