Quiche de sardinas y pimientos con masa quebrada de aceitunas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la masa

200 g de harina floja

100 g de mantequilla

1 huevo

1 cucharadita de sal

50 g de aceitunas negras picadas

Para el relleno

6 sardinas medianas o grandes (no pequeñas)

4 huevos

200 ml de nata para cocinar

1 pimiento rojo

1 cebolla mediana

1 cucharada de pimienta

1 cucharadita de tomillo seco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos la harina y la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Amasamos bien hasta obtener unas migas.

  3. Sazonamos, incorporamos el huevo y un poquito de sal, añadimos las aceitunas picadas y terminamos de amasar hasta integrar bien todos los ingredientes.

  4. Filmamos la masa y dejamos que repose en la nevera al menos media hora.

  5. Estiramos la masa, forramos un molde engrasado con la masa, pinchamos y colocamos encima un papel horno y un peso encima (garbanzos, por ejemplo) Horneamos a 180ºC durante 5 minutos.

  6. Para el sofrito cortamos en juliana el pimiento rojo y la cebolla, y los pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien tiernos. Sazonamos al gusto.

  7. Limpiamos las sardinas, y sacamos sus lomos. Sazonamos

  8. En un bol mezclamos los 4 huevos con la nata. Añadimos sal y pimienta. Ponemos el pimiento y la cebolla pochados en la tarta, cubrimos con la mezcla de huevos y nata y, finalmente, colocamos los filetes de sardina con la piel hacia arriba.

  9. Terminamos de hornear a 160ºC, con aire y calor arriba y abajo durante 40 minutos más.