El Pozo

Quiche de puerro y queso de cabra
PROGRAMA: Darío y Cía      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 5 g de sal
  • Para el relleno:
  • 4 Huevos
  • 100 g de leche
  • 250 g de nata
  • 50 g de parmesano rallado
  • 200 g de queso de cabra desmenuzado
  • 1500 g de blanco de puerro
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es elaborar la masa quebrada. Mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Estiramos y forramos un molde de quiché previamente engrasado.


Colocamos legumbres secas para que no se levante la masa. Horneamos 15 minutos a 180 ºC.


Mientras, preparamos el relleno; cortamos el puerro en juliana y rehogamos a fuego lento con un poco de aceite. Cuando esté listo, retiramos y reservamos.


Batimos los huevos, incorporamos la nata y la leche. Mezclamos con el puerro.


Rallamos el queso parmesano y desmenuzamos el de cabra. Añadimos a la farsa anterior junto con las hojas de tomillo fresco.


Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos 30 minutos a 180ºC.


Servimos.


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