Quiche de puerro y queso de cabra Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa quebrada:
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 Huevo
5 g de sal
Para el relleno:
4 Huevos
100 g de leche
250 g de nata
50 g de parmesano rallado
200 g de queso de cabra desmenuzado
1500 g de blanco de puerro
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es elaborar la masa quebrada. Mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Estiramos y forramos un molde de quiché previamente engrasado.

  3. Colocamos legumbres secas para que no se levante la masa. Horneamos 15 minutos a 180 ºC.

  4. Mientras, preparamos el relleno; cortamos el puerro en juliana y rehogamos a fuego lento con un poco de aceite. Cuando esté listo, retiramos y reservamos.

  5. Batimos los huevos, incorporamos la nata y la leche. Mezclamos con el puerro.

  6. Rallamos el queso parmesano y desmenuzamos el de cabra. Añadimos a la farsa anterior junto con las hojas de tomillo fresco.

  7. Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos 30 minutos a 180ºC.

  8. Servimos.