Quiche de bimi con chorizo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Bimi
  • 1 Masa de Hojaldre preparada
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • 1 Chorizo Asturiano
  • 3 Huevos
  • 250 ml Leche evaporada
  • 100 gr. Queso parmesano rayado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º unos 10 minutos y metemos la masa de hojaldre que hemos colocado en un molde desenrrollada y con el papel de cocción que se incluye en la masa.


En una sartén caliente ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente sofreimos 1/2 cebolla y 1/2 puerro cortados pequeños. Añadimos una pizca de sal y pimienta negra molida. Añadimos el bimi cortado en trocitos y sofreimos junto con la cebolla y el puerro.


Cuando vemos que la cebolla está transparente y bien pochadita, pero sin pasarnos, añadimos un chorizo asturiano troceado en cubitos y dejamos sofreir lentamente. Mientras habremos sacado ya nuestra masa de hojaldre del horno, que habrá "crecido". Dejamos fuera del horno que enfríe y quitamos las legumbres que habíamos colocado encima.


Cuando veamos que el sofrito está listo, lo reservamos fuera del fuego.
Aparte en un bol ponemos 3 huevos, la leche evaporada, sal y pimienta y mezclamos bien. Cuando lo tengamos batido, ponemos el queso rayado.


Echamos nuestro sofrito encima de la masa de hojaldre.


Ahora añadimos la mezcla que hemos hecho en el bol, por encima del sofrito, dentro de la masa de hojaldre y horneamos unos 25 minutos a 180º en la zona central del horno, sin ventilador. Y ya está nuestra deliciosa quiche de Bimi con chorizo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Debemos pinchar el fondo de la masa y colocar algo de peso encima(legumbres), para evitar "que suba" al cocer.
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