Quiche de bimi con bacon, chorizo y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Masa brisa ya preparada
- 250 gramos. Bimi
- 2 o 3 Huevos
- 1/4 litro Nata o Leche Ideal
- 125 gramos Bacon
- 10 Gambas o langostinos cocidos
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Puerro
- 1 Chorizo asturiano
- 100 grs. Queso rallado
Preparación de la receta
Lo primero que haremos es precalentar el horno durante 15 minutos y sacar del envase la masa brisa que podemos comprar en cualquier supermercado y colocarla en el recipiente donde haremos la quiche. Yo dejo debajo de la masa y encima del recipiente, el papel que trae la masa. Ajustamos bien la masa con los dedos a los bordes del recipiente y hacemos unos agujeros con el tenedor para evitar que suba.
Ponemos en el horno la masa y la dejemos en la posición central con calor por encima y debajo a unos 170-180 grados, durante unos 15 minutos, o hasta que veáis que la masa ha cocido.
En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición, añadimos un poco de sal y el bimi. Lo cocemos durante unos 5 minutos, hasta que esté "al dente" pero no muy cocido. Lo sacamos y ponemos a escurrir.
Sacamos la masa del horno y dejamos que se enfríe. Mientras ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla y el puerro cortados pequeño y con un poco de sal, para que se haga bien. Cuando haya tomado la cebolla un poco de color, añadimos el bimi cocido y escurrido y vamos salteando a fuego medio.
Añadimos al sofrito el bacon troceado y un chorizo asturiano, también cortado en daditos pequeños. Seguimos salteando unos minutos.
Retiramos la sartén del fuego y reservamos el cofrito de bimi, bacon, chorizo, cebolla y puerro.
En un bol ponemos dos huevos, añadimos la nata y batimos la mezcla. Cuando lo tengamos batido, añado a esta mezcla el sofrito y mezclamos todo en el bol.
Cuando esté todo mezclado, añado una pizca de pimienta negra, las gambas cocidas cortadas por la mitad y un poco de queso rallado y vuelvo a remover con un tenedor.
Cojemos el molde donde tenemos la masa brisa que hemos horneado y vertemos por encima de la masa nuestra mezcla. Repartimos bien.
Metemos en el horno a 180º durante unos 25 minutos y a media altura
Foto del plato terminado:
Trucos
Para evitar que suba la masa, yo lo que suelo hacer es colocar por encima unas legumbres repartidas por toda la masa, para que con el peso no nos suba.Para evitar la pérdida de propiedades del Bimi, en lugar de cocerlo en agua hirviendo, mejor cocerlo al vapor, así mantenemos intactas sus vitaminas.
Usar, en lugar de nata, leche Ideal, que no tiene prácticamente grasa y por tanto, es más sano.
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