Quiche de bimi con bacon, chorizo y gambas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: A domicilio,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Masa brisa ya preparada
- 250 gramos. Bimi
- 2 o 3 Huevos
- 1/4 litro Nata o Leche Ideal
- 125 gramos Bacon
- 10 Gambas o langostinos cocidos
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Puerro
- 1 Chorizo asturiano
- 100 grs. Queso rallado
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos es precalentar el horno durante 15 minutos y sacar del envase la masa brisa que podemos comprar en cualquier supermercado y colocarla en el recipiente donde haremos la quiche. Yo dejo debajo de la masa y encima del recipiente, el papel que trae la masa. Ajustamos bien la masa con los dedos a los bordes del recipiente y hacemos unos agujeros con el tenedor para evitar que suba.
Ponemos en el horno la masa y la dejemos en la posición central con calor por encima y debajo a unos 170-180 grados, durante unos 15 minutos, o hasta que veáis que la masa ha cocido.
En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición, añadimos un poco de sal y el bimi. Lo cocemos durante unos 5 minutos, hasta que esté "al dente" pero no muy cocido. Lo sacamos y ponemos a escurrir.
Sacamos la masa del horno y dejamos que se enfríe. Mientras ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla y el puerro cortados pequeño y con un poco de sal, para que se haga bien. Cuando haya tomado la cebolla un poco de color, añadimos el bimi cocido y escurrido y vamos salteando a fuego medio.
Añadimos al sofrito el bacon troceado y un chorizo asturiano, también cortado en daditos pequeños. Seguimos salteando unos minutos.
Retiramos la sartén del fuego y reservamos el cofrito de bimi, bacon, chorizo, cebolla y puerro.
En un bol ponemos dos huevos, añadimos la nata y batimos la mezcla. Cuando lo tengamos batido, añado a esta mezcla el sofrito y mezclamos todo en el bol.
Cuando esté todo mezclado, añado una pizca de pimienta negra, las gambas cocidas cortadas por la mitad y un poco de queso rallado y vuelvo a remover con un tenedor.
Cojemos el molde donde tenemos la masa brisa que hemos horneado y vertemos por encima de la masa nuestra mezcla. Repartimos bien.
Metemos en el horno a 180º durante unos 25 minutos y a media altura