El Pozo

Queso fresco con coulis de frutos rojos
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 99
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de requesón
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 Limón en zumo y ralladura
  • 250 g de frutos rojos frescos
  • Para decorar:
  • Hojas de albahaca fresca
  • Frutos rojos frescos

Preparación de la receta

En el capítulo 99 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Queso fresco con coulis de frutos rojos.


En primer lugar, mezclamos medio kilo de requesón con una cucharada de azúcar blanco, un chorrito de zumo de limón y su ralladura.


Ponemos la mezcla en un colador y dejamos que suelte todo el suero.


Mientras, hacemos el coulis. Para ello, en una olla caramelizamos el resto del azúcar.


Cuando haya caramelizado incorporamos 250 g de frutos rojos, el zumo de un limón y un poco de agua si fuera necesario.


Mezclamos bien y dejamos cocer hasta que espese ligeramente. Reservamos.


El requesón ya habrá escurrido, por lo que lo vertemos en un molde redondo, pequeño y bajo y lo refrigeramos al menos un par de horas.


Pasados este tiempo y con el queso bien frío, desmoldamos y vertemos el coulis de frutos rojos alrededor.


Como toque final decoramos nuestro postre con unas hojitas de albahaca fresca y más frutos rojos.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Wrap de ensalada César con pollo y beicon.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina