Queso fresco con coulis de frutos rojos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de requesón
100 g de azúcar blanco
1 Limón en zumo y ralladura
250 g de frutos rojos frescos
Para decorar:
Hojas de albahaca fresca
Frutos rojos frescos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 99 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Queso fresco con coulis de frutos rojos.

  3. En primer lugar, mezclamos medio kilo de requesón con una cucharada de azúcar blanco, un chorrito de zumo de limón y su ralladura.

  4. Ponemos la mezcla en un colador y dejamos que suelte todo el suero.

  5. Mientras, hacemos el coulis. Para ello, en una olla caramelizamos el resto del azúcar.

  6. Cuando haya caramelizado incorporamos 250 g de frutos rojos, el zumo de un limón y un poco de agua si fuera necesario.

  7. Mezclamos bien y dejamos cocer hasta que espese ligeramente. Reservamos.

  8. El requesón ya habrá escurrido, por lo que lo vertemos en un molde redondo, pequeño y bajo y lo refrigeramos al menos un par de horas.

  9. Pasados este tiempo y con el queso bien frío, desmoldamos y vertemos el coulis de frutos rojos alrededor.

  10. Como toque final decoramos nuestro postre con unas hojitas de albahaca fresca y más frutos rojos.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Wrap de ensalada César con pollo y beicon.