 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Buffet,
Light, Ambiente:	Buffet,
Light,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ kg de requesón ½ kg de requesón
 100 g de azúcar blanco 100 g de azúcar blanco
 1 Limón en zumo y ralladura 1 Limón en zumo y ralladura
 250 g de frutos rojos frescos 250 g de frutos rojos frescos
 Para decorar: Para decorar:
 Hojas de albahaca fresca Hojas de albahaca fresca
 Frutos rojos frescos Frutos rojos frescos
- Preparación de la receta
- En el capítulo 99 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Queso fresco con coulis de frutos rojos. 
- 
En primer lugar, mezclamos medio kilo de requesón con una cucharada de azúcar blanco, un chorrito de zumo de limón y su ralladura. 
- 
Ponemos la mezcla en un colador y dejamos que suelte todo el suero. 
- 
Mientras, hacemos el coulis. Para ello, en una olla caramelizamos el resto del azúcar. 
- 
Cuando haya caramelizado incorporamos 250 g de frutos rojos, el zumo de un limón y un poco de agua si fuera necesario. 
- 
Mezclamos bien y dejamos cocer hasta que espese ligeramente. Reservamos. 
- 
El requesón ya habrá escurrido, por lo que lo vertemos en un molde redondo, pequeño y bajo y lo refrigeramos al menos un par de horas. 
- 
Pasados este tiempo y con el queso bien frío, desmoldamos y vertemos el coulis de frutos rojos alrededor. 
- 
Como toque final decoramos nuestro postre con unas hojitas de albahaca fresca y más frutos rojos. 
- 
Servimos. 
- 
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Wrap de ensalada César con pollo y beicon. 
 
