Queso de cabra rebozado con almendras al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2-4 rebanadas queso de cabra, cada uno de altura de 2-3 cm
- 2 cucharadas harina
- 4-5 cucharadas cubitos de almendras
- 1 huevo
- 1 cucharada leche
- sal
- pimienta
- 2 cucharaditas mantequilla derretida
- 3 cucharadas zumo de limon
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 1,5 cucharada miel
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180 grados.
Prepara la salsa: en una olla pequeña, cuece el zumo de limón con el jengibre. Quita del fuego, agrega la miel, la mermelada o frambuesas frescas y mezcla todo bien. Coloca la mezcla en un filtro y aprietala para filtrar bien la salsa. Vuelve a ponerla en la olla. Calientala antes de servir.
En un plato pequeño pon la harina, en otro el huevo batido con leche y en el tercero los cubitos de almendras. Para rebozar el queso, cubrelo primero con la harina, luego con el huevo y al final con las almendras.
Coloca el queso rebozado en una bandeja para hornear cubierta con papel vegetal. Espolvorea el queso con sal y pimienta y riega con la mantequilla derretida.
Ponlo en el horno y hornea durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén doradas las almendras.
Coloca el queso en los platos con salsa caliente. Se sirve caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
También puedes degustarlo con el dulce pan de brioche. El queso de cabra se puede sustituir por otros, por ejemplo el queso Camembert.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!