El Pozo

Quesadillas con salsa pico de gallo
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 56
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa:
  • 3 Tomates maduros
  • ½ Cebolla
  • 2 Chiles serranos ó jalapeños
  • 5 cucharadas de cilantro picado
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Para la quesadilla:
  • 2 Chorizos tipo español
  • 8 Tortillas de harina de trigo
  • 150 g de queso mozarella
  • 200 g de kikos de maíz

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa pico de gallo. Para ello, cortamos los tomates y la cebolla en cubos pequeños y los chiles en tajadas.


Luego, picamos finamente el cilantro.


A continuación, mezclamos los tomates, la cebolla, y los chiles en un recipiente. Añadimos el cilantro, el jugo de limón y la sal al gusto. Dejamos reposar durante aproximadamente diez minutos para que se integren los sabores.


En segundo lugar, preparamos las quesadillas.


Cortamos el chorizo en rodajas de medio centímetro y las freímos en su propia grasa en una sartén. Reservamos.


Aparte, ponemos una sartén de telfón a calentar a fuego medio.


Seguidamente, colocamos una tortilla en la sartén con varias rodajas de queso mozarella y unas cuantas rodajas de chorizo.


En cuanto el queso empiece a fundir, tapamos con otra tortilla y le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por el otro lado.


Esperamos un minuto y la sacamos de la sartén. Repetimos la operación hasta terminar con las torillas.


Servimos las quesadillas y acompañamos con la salsa y un bol de kikos.


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