Quesadillas con salsa pico de gallo
El toque de Samantha Ep: 56
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 56
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa:
- 3 Tomates maduros
- ½ Cebolla
- 2 Chiles serranos ó jalapeños
- 5 cucharadas de cilantro picado
- 1 Limón en zumo
- Sal
- Para la quesadilla:
- 2 Chorizos tipo español
- 8 Tortillas de harina de trigo
- 150 g de queso mozarella
- 200 g de kikos de maíz
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa pico de gallo. Para ello, cortamos los tomates y la cebolla en cubos pequeños y los chiles en tajadas.
Luego, picamos finamente el cilantro.
A continuación, mezclamos los tomates, la cebolla, y los chiles en un recipiente. Añadimos el cilantro, el jugo de limón y la sal al gusto. Dejamos reposar durante aproximadamente diez minutos para que se integren los sabores.
En segundo lugar, preparamos las quesadillas.
Cortamos el chorizo en rodajas de medio centímetro y las freímos en su propia grasa en una sartén. Reservamos.
Aparte, ponemos una sartén de telfón a calentar a fuego medio.
Seguidamente, colocamos una tortilla en la sartén con varias rodajas de queso mozarella y unas cuantas rodajas de chorizo.
En cuanto el queso empiece a fundir, tapamos con otra tortilla y le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por el otro lado.
Esperamos un minuto y la sacamos de la sartén. Repetimos la operación hasta terminar con las torillas.
Servimos las quesadillas y acompañamos con la salsa y un bol de kikos.
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