Quesadillas con salsa pico de gallo
El toque de Samantha      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa:
  • 3 Tomates maduros
  • ½ Cebolla
  • 2 Chiles serranos ó jalapeños
  • 5 cucharadas de cilantro picado
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Para la quesadilla:
  • 2 Chorizos tipo español
  • 8 Tortillas de harina de trigo
  • 150 g de queso mozarella
  • 200 g de kikos de maíz

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa pico de gallo. Para ello, cortamos los tomates y la cebolla en cubos pequeños y los chiles en tajadas.


Luego, picamos finamente el cilantro.


A continuación, mezclamos los tomates, la cebolla, y los chiles en un recipiente. Añadimos el cilantro, el jugo de limón y la sal al gusto. Dejamos reposar durante aproximadamente diez minutos para que se integren los sabores.


En segundo lugar, preparamos las quesadillas.


Cortamos el chorizo en rodajas de medio centímetro y las freímos en su propia grasa en una sartén. Reservamos.


Aparte, ponemos una sartén de telfón a calentar a fuego medio.


Seguidamente, colocamos una tortilla en la sartén con varias rodajas de queso mozarella y unas cuantas rodajas de chorizo.


En cuanto el queso empiece a fundir, tapamos con otra tortilla y le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por el otro lado.


Esperamos un minuto y la sacamos de la sartén. Repetimos la operación hasta terminar con las torillas.


Servimos las quesadillas y acompañamos con la salsa y un bol de kikos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina