
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la salsa:
3 Tomates maduros
½ Cebolla
2 Chiles serranos ó jalapeños
5 cucharadas de cilantro picado
1 Limón en zumo
Sal
Para la quesadilla:
2 Chorizos tipo español
8 Tortillas de harina de trigo
150 g de queso mozarella
200 g de kikos de maíz
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa pico de gallo. Para ello, cortamos los tomates y la cebolla en cubos pequeños y los chiles en tajadas.
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Luego, picamos finamente el cilantro.
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A continuación, mezclamos los tomates, la cebolla, y los chiles en un recipiente. Añadimos el cilantro, el jugo de limón y la sal al gusto. Dejamos reposar durante aproximadamente diez minutos para que se integren los sabores.
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En segundo lugar, preparamos las quesadillas.
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Cortamos el chorizo en rodajas de medio centímetro y las freímos en su propia grasa en una sartén. Reservamos.
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Aparte, ponemos una sartén de telfón a calentar a fuego medio.
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Seguidamente, colocamos una tortilla en la sartén con varias rodajas de queso mozarella y unas cuantas rodajas de chorizo.
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En cuanto el queso empiece a fundir, tapamos con otra tortilla y le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por el otro lado.
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Esperamos un minuto y la sacamos de la sartén. Repetimos la operación hasta terminar con las torillas.
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Servimos las quesadillas y acompañamos con la salsa y un bol de kikos.