Quesadillas con salsa pico de gallo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la salsa:
3 Tomates maduros
½ Cebolla
2 Chiles serranos ó jalapeños
5 cucharadas de cilantro picado
1 Limón en zumo
Sal
Para la quesadilla:
2 Chorizos tipo español
8 Tortillas de harina de trigo
150 g de queso mozarella
200 g de kikos de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa pico de gallo. Para ello, cortamos los tomates y la cebolla en cubos pequeños y los chiles en tajadas.

  3. Luego, picamos finamente el cilantro.

  4. A continuación, mezclamos los tomates, la cebolla, y los chiles en un recipiente. Añadimos el cilantro, el jugo de limón y la sal al gusto. Dejamos reposar durante aproximadamente diez minutos para que se integren los sabores.

  5. En segundo lugar, preparamos las quesadillas.

  6. Cortamos el chorizo en rodajas de medio centímetro y las freímos en su propia grasa en una sartén. Reservamos.

  7. Aparte, ponemos una sartén de telfón a calentar a fuego medio.

  8. Seguidamente, colocamos una tortilla en la sartén con varias rodajas de queso mozarella y unas cuantas rodajas de chorizo.

  9. En cuanto el queso empiece a fundir, tapamos con otra tortilla y le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por el otro lado.

  10. Esperamos un minuto y la sacamos de la sartén. Repetimos la operación hasta terminar con las torillas.

  11. Servimos las quesadillas y acompañamos con la salsa y un bol de kikos.