Quesada pasiega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de queso fresco de vaca (tipo burgos)
  • 4 huevos
  • 100 gr. de mantequilla fundida
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 1/2 cáscara de limón rallada
  • Canela en polvo al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quesada pasiega:

Fundimos la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Trituramos con las manos el queso fresco con la ralladura de limón y la canela en polvo. Añadirlo al batido con los huevos, mezclándolo hasta conseguir una pasta no muy homogénea, no importa que queden trocitos de queso, se deshacen al cocerla. Incorporar la harina poco a poco, amasando bien con las manos. Cuando hayamos añadido toda la harina lo vertimos en un molde de tarta grande, tradicionalmente se hace de forma ovalada, al que previamente habremos untado con mantequilla. Como máximo la masa debe de tener 3 cm. de altura.
Encender el horno a 200ºC y cuando esté caliente me mete a cocer hasta que veamos que la masa se cuaje y la superficie se dore. Puede ser de 30 a 50 minutos, depende del horno.
Se presenta en el mismo molde y se va cortando en trozos según se va sirviendo.

Foto del plato terminado:


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