Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Zanahorias
- 1 Puerro grande
- 4 Mandarinas para zumo
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de grasa de pato
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Sal marina
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas grandes la zanahoria y el puerro.
En una olla a presión, ponemos la mantequilla 2 pizcas de sal y 2 de bicarbonato. Añadimos las zanahorias y el puerro cortado. Removemos para mezclar bien. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que avise de que ha alcanzado la máxima presión. Entonces lo bajamos al mínimo y cocinamos durante 20 minutos.
Cuando se haya hecho, abrimos la olla y vertemos el contenido en el vaso de la batidora. Reservamos.
Por otro lado, exprimimos las mandarinas, picamos un trozo pequeño de jengibre y añadimos todo al vaso americano junto con un par de cucharadas de grasa de pato.
Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré fino. Rectificamos de sal.
Emplatamos y servimos acompañado de un Magret de pato.
Nacho Rubio prepara esta receta Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas con la actriz Macarena García en el programa de Buenas compañías.
Trucos
Las 4 mandarinas para zumo se pueden sustituir por 2 naranjas.
Puedes utilizar este plato como acompañante del Magret de pato.
Esta receta de Magret de pato con puré de zanahoria y mandarinas puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30.
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