El Pozo

Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Zanahorias
  • 1 Puerro grande
  • 4 Mandarinas para zumo
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de grasa de pato
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Sal marina

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas grandes la zanahoria y el puerro.


En una olla a presión, ponemos la mantequilla 2 pizcas de sal y 2 de bicarbonato. Añadimos las zanahorias y el puerro cortado. Removemos para mezclar bien. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que avise de que ha alcanzado la máxima presión. Entonces lo bajamos al mínimo y cocinamos durante 20 minutos.


Cuando se haya hecho, abrimos la olla y vertemos el contenido en el vaso de la batidora. Reservamos.


Por otro lado, exprimimos las mandarinas, picamos un trozo pequeño de jengibre y añadimos todo al vaso americano junto con un par de cucharadas de grasa de pato.


Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré fino. Rectificamos de sal.


Emplatamos y servimos acompañado de un Magret de pato.


Nacho Rubio prepara esta receta Puré de zanahoria caramelizada y mandarinas con la actriz Macarena García en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Las 4 mandarinas para zumo se pueden sustituir por 2 naranjas.


Puedes utilizar este plato como acompañante del Magret de pato.


Esta receta de Magret de pato con puré de zanahoria y mandarinas puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30.


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