Puré de patatas y apio
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de patatas Ratté
- 150 ml de leche entera
- 125 g de mantequilla cortada en cubitos y muy fría
- 300 g de bulbo de apio
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos en una olla las patatas con piel y las cubrimos con 2 centímetros de agua fría.
Salamos con una cucharadita de café de sal y las cocemos tapadas más o menos 30 minutos hasta que se atraviesen fácilmente con un cuchillo.
Mientras, pelamos, troceamos y cocemos el bulbo de apio en otra cazuela con agua.
Escurrimos y pelamos las patatas cuando todavía estén calientes.
Pasamos enseguida el bulbo de apio cocido y las patatas por el pasapuré empleando la hoja de los agujeros más finos.
A continuación, lo echamos todo en una cazuela e incorporamos la mantequilla fría.
Mezclamos enérgicamente para alisar nuestro puré.
Por último, hervimos la leche y añadimos poco a poco a la mezcla hasta que se absorba por completo.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!