El Pozo

Puré de patatas y apio
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas Ratté
  • 150 ml de leche entera
  • 125 g de mantequilla cortada en cubitos y muy fría
  • 300 g de bulbo de apio
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos en una olla las patatas con piel y las cubrimos con 2 centímetros de agua fría.

Salamos con una cucharadita de café de sal y las cocemos tapadas más o menos 30 minutos hasta que se atraviesen fácilmente con un cuchillo.


Mientras, pelamos, troceamos y cocemos el bulbo de apio en otra cazuela con agua.


Escurrimos y pelamos las patatas cuando todavía estén calientes.


Pasamos enseguida el bulbo de apio cocido y las patatas por el pasapuré empleando la hoja de los agujeros más finos.


A continuación, lo echamos todo en una cazuela e incorporamos la mantequilla fría.


Mezclamos enérgicamente para alisar nuestro puré.


Por último, hervimos la leche y añadimos poco a poco a la mezcla hasta que se absorba por completo.


Servimos.


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