Puré de patatas con pollo asado y salsa de higadillos y tomates secos.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pollo asado
  • 6 higadillos de pollo
  • 400 gt patatas
  • 25 dl caldo de carne
  • 1 huevo
  • 25 cl leche
  • 4 tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 guindilla o pimentón picante

Preparación de la receta


Poner en un recipiente sobre el fuego con agua y sal, la patatas peladas durante 25 minutos aproximadamente, escurrirlas y triturarlas con la yema de huevo y la leche caliente. Rectificar de sal.


Desmenuzar en tiras los restos que nos han sobrado del pollo asado del día anterior (pechuga, muslo, ect) y reservar.


En un cazo con un chorro de aceite de oliva saltear un diente de ajo, añadir los higadillos de pollo limpios y sofreir un poco, echar los tomates secos, la guindilla, el caldo de carne y un poco de sal. Dejar al fuego unos 8 minutos. Apartar del fuego y triturar.


Montar sobre un plato con la ayuda de un aro en capas alternativas de puré y pollo, servir con la salsa de higadillo y una ramita de romero fresco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir el pollo por conejo asado, el resultado es aún más sabroso.
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