Puré de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de lentejas secas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Trocito de pimiento verde
  • 1 Puerro
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 Dientes de ajo sin pelar
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 1 dl De nata
  • Trocitos de pan frito o tostado

Preparación de la receta


Lavar las lentejas y echarlas en una cazuela con 750 ml de agua.


Pelamos, lavamos y cortamos en dados, las zanahorias y las patatas.


Lo añadimos a la cazuela junto con la parte blanca del puerro, la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, y una cucharada de pimentón dulce y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.


Sazonamos al gusto y ponemos al fuego.


Una vez empiece a cocer, bajamos al mínimo y dejamos cocer 25 minutos, con la cazuela tapada.


Retiramos la hoja de laurel.


Añadimos la nata y trituramos para conseguir una crema de lentejas homogénea.


Servimos en el plato y le acompañamos con los trocitos de pan y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las lentejas no hace falta ponerlas en remojo el día anterior. Por lo cual es un plato fácil, rápido y económico.

También puedes hacer esta crema con sobras de lentejas del día anterior las trituras y las añades unos trocitos de pan frito.

Yo sigo usando mis cazuelas de hace más de 30 años de Bra, son estupendas.
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