Puré de lentejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de lentejas secas
2 Zanahorias
1 Trocito de pimiento verde
1 Puerro
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajo sin pelar
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Sal
1 dl De nata
Trocitos de pan frito o tostado
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar las lentejas y echarlas en una cazuela con 750 ml de agua.

    Pelamos, lavamos y cortamos en dados, las zanahorias y las patatas.

    Lo añadimos a la cazuela junto con la parte blanca del puerro, la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, y una cucharada de pimentón dulce y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

    Sazonamos al gusto y ponemos al fuego.

    Una vez empiece a cocer, bajamos al mínimo y dejamos cocer 25 minutos, con la cazuela tapada.

    Retiramos la hoja de laurel.

    Añadimos la nata y trituramos para conseguir una crema de lentejas homogénea.

    Servimos en el plato y le acompañamos con los trocitos de pan y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.