Puré de calabaza con champiñones, frutos secos y queso azul
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 344
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de calabaza
- 4 Champiñones grandes
- 50 g de nueces
- 50 g de avellanas
- 2 cucharadas de crema agria
- 1 cucharadita generosa de mostaza antigua
- 75 g de queso azul
- Aceite de oliva virgen
- Mantequilla
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, en la olla exprés, cocemos la calabaza troceada con una pizca de sal durante unos 7-8 minutos hasta que esté muy blanda.
En una sartén con aceite, salteamos los champiñones laminados con sal y pimienta. Retiramos.
Por otro lado, trituramos las nueces y avellanas en el robot de cocina, que queden trozos de desigual tamaño. Mezclamos con los champiñones y salteamos.
Seguidamente, en un cazo, calentamos la crema agria, el queso azul y la mostaza. Removemos hasta conseguir una salsa.
Cuando la calabaza esté lista la salteamos con mantequilla, ajo y perejil hasta formar un puré consistente casi de la textura de una tortilla blanda.
Disponemos el puré en la base de un aro y encima colocamos los champiñones con los frutos secos y lo espolvoreamos con perejil fresco picado.
Retiramos el aro, salseamos y servimos.
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