El Pozo

Puré de calabaza con champiñones, frutos secos y queso azul
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 344
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de calabaza
  • 4 Champiñones grandes
  • 50 g de nueces
  • 50 g de avellanas
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 cucharadita generosa de mostaza antigua
  • 75 g de queso azul 
  • Aceite de oliva virgen
  • Mantequilla
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, en la olla exprés, cocemos la calabaza troceada con una pizca de sal durante unos 7-8 minutos hasta que esté muy blanda.


En una sartén con aceite, salteamos los champiñones laminados con sal y pimienta. Retiramos.


Por otro lado, trituramos las nueces y avellanas en el robot de cocina, que queden trozos de desigual tamaño. Mezclamos con los champiñones y salteamos.


Seguidamente, en un cazo, calentamos la crema agria, el queso azul y la mostaza. Removemos hasta conseguir una salsa.


Cuando la calabaza esté lista la salteamos con mantequilla, ajo y perejil hasta formar un puré consistente casi de la textura de una tortilla blanda.


Disponemos el puré en la base de un aro y encima colocamos los champiñones con los frutos secos y lo espolvoreamos con perejil fresco picado.


Retiramos el aro, salseamos y servimos.


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