Puré de calabaza con champiñones, frutos secos y queso azul Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de calabaza
4 Champiñones grandes
50 g de nueces
50 g de avellanas
2 cucharadas de crema agria
1 cucharadita generosa de mostaza antigua
75 g de queso azul 
Aceite de oliva virgen
Mantequilla
Vinagre
Sal
Pimienta
Perejil
Ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en la olla exprés, cocemos la calabaza troceada con una pizca de sal durante unos 7-8 minutos hasta que esté muy blanda.

  3. En una sartén con aceite, salteamos los champiñones laminados con sal y pimienta. Retiramos.

  4. Por otro lado, trituramos las nueces y avellanas en el robot de cocina, que queden trozos de desigual tamaño. Mezclamos con los champiñones y salteamos.

  5. Seguidamente, en un cazo, calentamos la crema agria, el queso azul y la mostaza. Removemos hasta conseguir una salsa.

  6. Cuando la calabaza esté lista la salteamos con mantequilla, ajo y perejil hasta formar un puré consistente casi de la textura de una tortilla blanda.

  7. Disponemos el puré en la base de un aro y encima colocamos los champiñones con los frutos secos y lo espolvoreamos con perejil fresco picado.

  8. Retiramos el aro, salseamos y servimos.