Puré de brócoli y guisantes con albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr 1 ramo de brócoli
  • 200 gr guisantes congelados
  • 12-15 hojas albahaca fresca (1 puñado)
  • 1/2 limón jugo
  • 1/2 taza agua mineral
  • 3 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
  • al gusto sal y pimienta

Preparación de la receta


Pesamos los guisantes, lavamos con un poco de agua tibia y reservamos, para que acaben de descongelarse mientras cocinamos el brócoli.


Lavamos el brócoli y lo troceamos entero, incluyendo el tallo. Basta con que separemos los minifloretes del tallo y troceemos el mismo en trozos de 2-3 cm de grosor.


Llenamos de agua una olla y llevamos a ebullición. En este momento vertimos el brócoli y cocinamos durante 5 minutos manteniendo la ebullición a fuego lento.


Transcurrido este tiempo pararemos la cocción del brócoli con agua fría, ayudándonos con un escurridor.


Por último, introduciremos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina y trituraremos hasta alcanzar la textura deseada, pudiendo añadir más agua para rectificar la consistencia.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos reservar algunos guisantes para la presentación, y añadir aceite de oliva y pimienta negra por encima.
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