Puré de brócoli y guisantes con albahaca
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 gr 1 ramo de brócoli
- 200 gr guisantes congelados
- 12-15 hojas albahaca fresca (1 puñado)
- 1/2 limón jugo
- 1/2 taza agua mineral
- 3 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
- al gusto sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Pesamos los guisantes, lavamos con un poco de agua tibia y reservamos, para que acaben de descongelarse mientras cocinamos el brócoli.
Lavamos el brócoli y lo troceamos entero, incluyendo el tallo. Basta con que separemos los minifloretes del tallo y troceemos el mismo en trozos de 2-3 cm de grosor.
Llenamos de agua una olla y llevamos a ebullición. En este momento vertimos el brócoli y cocinamos durante 5 minutos manteniendo la ebullición a fuego lento.
Transcurrido este tiempo pararemos la cocción del brócoli con agua fría, ayudándonos con un escurridor.
Por último, introduciremos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina y trituraremos hasta alcanzar la textura deseada, pudiendo añadir más agua para rectificar la consistencia.