Puré de brócoli y guisantes con albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr 1 ramo de brócoli
200 gr guisantes congelados
12-15 hojas albahaca fresca (1 puñado)
1/2 limón jugo
1/2 taza agua mineral
3 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
al gusto sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pesamos los guisantes, lavamos con un poco de agua tibia y reservamos, para que acaben de descongelarse mientras cocinamos el brócoli.

    Lavamos el brócoli y lo troceamos entero, incluyendo el tallo. Basta con que separemos los minifloretes del tallo y troceemos el mismo en trozos de 2-3 cm de grosor.

    Llenamos de agua una olla y llevamos a ebullición. En este momento vertimos el brócoli y cocinamos durante 5 minutos manteniendo la ebullición a fuego lento.

    Transcurrido este tiempo pararemos la cocción del brócoli con agua fría, ayudándonos con un escurridor.

    Por último, introduciremos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina y trituraremos hasta alcanzar la textura deseada, pudiendo añadir más agua para rectificar la consistencia.