Puré de boletus con solomillo de chalotas y salsa de ternera
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 335

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 335

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-2 medallones de solomillo de ternera
  • 1 Boletus grande congelado
  • 3 Chalotas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2-3 Patatas
  • 40 g de mantequilla
  • ½ l de leche
  • 1 vaso de vino de Toro
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el puré de patata. Para ello, pelamos y troceamos las patatas. Las disponemos en un bol, añadimos un chorrito de leche y un poco de mantequilla. Salpimentamos, cubrimos con papel film y lo calentamos en el microondas durante 6 minutos.


Pasado este tiempo, machacamos las patatas con un tenedor hasta conseguir una textura de puré. Rallamos el boletus sobre el puré y mezclamos bien.


Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, pelamos las chalotas y las cortamos en cuartos. En un cazo con un poco de mantequilla, las doramos.


Incorporamos el azúcar moreno y cuando empiece a caramelizar, vertemos el vino. Salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego vivo.


Seguidamente, marcamos el solomillo a la plancha con unas gotas de aceite y sazonamos con sal en escamas.


Emplatamos el solomillo con una base de puré de patata y salseamos con la salsa de chalotas.


Servimos.


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