Puré de boletus con solomillo de chalotas y salsa de ternera
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 335
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1-2 medallones de solomillo de ternera
- 1 Boletus grande congelado
- 3 Chalotas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2-3 Patatas
- 40 g de mantequilla
- ½ l de leche
- 1 vaso de vino de Toro
- Sal fina
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el puré de patata. Para ello, pelamos y troceamos las patatas. Las disponemos en un bol, añadimos un chorrito de leche y un poco de mantequilla. Salpimentamos, cubrimos con papel film y lo calentamos en el microondas durante 6 minutos.
Pasado este tiempo, machacamos las patatas con un tenedor hasta conseguir una textura de puré. Rallamos el boletus sobre el puré y mezclamos bien.
Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, pelamos las chalotas y las cortamos en cuartos. En un cazo con un poco de mantequilla, las doramos.
Incorporamos el azúcar moreno y cuando empiece a caramelizar, vertemos el vino. Salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego vivo.
Seguidamente, marcamos el solomillo a la plancha con unas gotas de aceite y sazonamos con sal en escamas.
Emplatamos el solomillo con una base de puré de patata y salseamos con la salsa de chalotas.
Servimos.
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