Puré de boletus con solomillo de chalotas y salsa de ternera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1-2 medallones de solomillo de ternera
1 Boletus grande congelado
3 Chalotas
1 cucharada de azúcar moreno
2-3 Patatas
40 g de mantequilla
½ l de leche
1 vaso de vino de Toro
Sal fina
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el puré de patata. Para ello, pelamos y troceamos las patatas. Las disponemos en un bol, añadimos un chorrito de leche y un poco de mantequilla. Salpimentamos, cubrimos con papel film y lo calentamos en el microondas durante 6 minutos.

  3. Pasado este tiempo, machacamos las patatas con un tenedor hasta conseguir una textura de puré. Rallamos el boletus sobre el puré y mezclamos bien.

  4. Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, pelamos las chalotas y las cortamos en cuartos. En un cazo con un poco de mantequilla, las doramos.

  5. Incorporamos el azúcar moreno y cuando empiece a caramelizar, vertemos el vino. Salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego vivo.

  6. Seguidamente, marcamos el solomillo a la plancha con unas gotas de aceite y sazonamos con sal en escamas.

  7. Emplatamos el solomillo con una base de puré de patata y salseamos con la salsa de chalotas.

  8. Servimos.