Puré de coliflor con dos caviares al aceite de perejil

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs. de coliflor (puede ser congelada)
- 50 grs. de huevas de arenque (o mujol)
- 50 grs. de huevas de trucha (o salmón)
- 1 vasito de leche entera
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal común.
- Sal maldon.
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Puré de coliflor con dos caviares al aceite de perejil:
Tiempo de Navidad. Tiempo de dedicarse a la familia y amigos. ¿Por qué invertir mucho tiempo en la cocina?. Podemos hacer una receta fácil y barata en poco tiempo que gustará a todos.
Preparación:
En una olla se pone a hervir agua con sal. Cuando rompa a hervir se echa la coliflor cortada junto con un vasito de leche cruda. Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Se retira del fuego y se echa la coliflor en el vaso de la trituradora con una nuez de mantequilla y un chorretón de aceite de oliva. Se tritura en caliente a velocidad máxima añadiendo el agua de la cocción que consideremos necesaria hasta conseguir la textura de la crema deseada.
Por otra parte se pican unas hojas de perejil, se echan en aceite de oliva virgen extra y se trituran. Se deja reposar.
Presentación:
En un plato hondo ponemos el puré (crema) de coliflor. En el centro dos quenelles de huevas de arenque y trucha (o de otras que más nos gusten), una ramita de perejil y alrededor el aceite de perejil con unos cristales de sal maldon.
NOTA: no os preocupéis por la coliflor, no tiene un sabor fuerte. Gustará a todos.
¡Buen provecho!. Ya me diréis como quedáis.

Preparación:
En una olla se pone a hervir agua con sal. Cuando rompa a hervir se echa la coliflor cortada junto con un vasito de leche cruda. Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Se retira del fuego y se echa la coliflor en el vaso de la trituradora con una nuez de mantequilla y un chorretón de aceite de oliva. Se tritura en caliente a velocidad máxima añadiendo el agua de la cocción que consideremos necesaria hasta conseguir la textura de la crema deseada.
Por otra parte se pican unas hojas de perejil, se echan en aceite de oliva virgen extra y se trituran. Se deja reposar.
Presentación:
En un plato hondo ponemos el puré (crema) de coliflor. En el centro dos quenelles de huevas de arenque y trucha (o de otras que más nos gusten), una ramita de perejil y alrededor el aceite de perejil con unos cristales de sal maldon.
NOTA: no os preocupéis por la coliflor, no tiene un sabor fuerte. Gustará a todos.
¡Buen provecho!. Ya me diréis como quedáis.
Foto del plato terminado:

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