Puntas de solomillo al ajillo
Cocinamos contigo      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Puntas de solomillo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de agua
  • Guarnición:
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 150 g de bacon
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será salpimentar las puntas de solomillo y las marcamos en una sartén con aceite.


En un mortero majamos los ajos con un poco de sal. Añadimos un chorrito de vino y mezclamos bien.


Incorporamos la salsa recién hecha a las puntas de solomillo y dejamos reducir. Después cubrimos con el agua y dejamos hervir 10 - 12 minutos con el recipiente tapado.


Servimos y acompañamos con una guarnición de bacon salteado con garbanzos cocidos, perejil y aceitunas negras picadas sobre una tostada de pan de centeno.


Receta propuesta por Jose Mª Roldán.


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