Puntas de solomillo al ajillo
Cocinamos contigo      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Puntas de solomillo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de agua
  • Guarnición:
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 150 g de bacon
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será salpimentar las puntas de solomillo y las marcamos en una sartén con aceite.


En un mortero majamos los ajos con un poco de sal. Añadimos un chorrito de vino y mezclamos bien.


Incorporamos la salsa recién hecha a las puntas de solomillo y dejamos reducir. Después cubrimos con el agua y dejamos hervir 10 - 12 minutos con el recipiente tapado.


Servimos y acompañamos con una guarnición de bacon salteado con garbanzos cocidos, perejil y aceitunas negras picadas sobre una tostada de pan de centeno.


Receta propuesta por Jose Mª Roldán.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina