Puntas de solomillo al ajillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Puntas de solomillo
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen
1 vaso de agua
Guarnición:
Un bote de garbanzos cocidos
1 lata de aceitunas negras sin hueso
150 g de bacon
4 rebanadas de pan de centeno
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será salpimentar las puntas de solomillo y las marcamos en una sartén con aceite.

  3. En un mortero majamos los ajos con un poco de sal. Añadimos un chorrito de vino y mezclamos bien.

  4. Incorporamos la salsa recién hecha a las puntas de solomillo y dejamos reducir. Después cubrimos con el agua y dejamos hervir 10 - 12 minutos con el recipiente tapado.

  5. Servimos y acompañamos con una guarnición de bacon salteado con garbanzos cocidos, perejil y aceitunas negras picadas sobre una tostada de pan de centeno.

  6. Receta propuesta por Jose Mª Roldán.