Puntas de solomillo al ajillo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Puntas de solomillo
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 1 vaso de agua
- Guarnición:
- Un bote de garbanzos cocidos
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 150 g de bacon
- 4 rebanadas de pan de centeno
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será salpimentar las puntas de solomillo y las marcamos en una sartén con aceite.
-
En un mortero majamos los ajos con un poco de sal. Añadimos un chorrito de vino y mezclamos bien.
-
Incorporamos la salsa recién hecha a las puntas de solomillo y dejamos reducir. Después cubrimos con el agua y dejamos hervir 10 - 12 minutos con el recipiente tapado.
-
Servimos y acompañamos con una guarnición de bacon salteado con garbanzos cocidos, perejil y aceitunas negras picadas sobre una tostada de pan de centeno.
-
Receta propuesta por Jose Mª Roldán.