Pulpo panko con patatas gratinadas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 333
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Picante.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 333
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de panko (pan rallado japonés)
- 2 patas de pulpo cocidas
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Huevo
- 1 cucharada de pimentón picante
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, envolvemos las patatas en papel film de manera individual. Las metemos 5 minutos en el microondas a máxima potencia.
Precalentamos el horno en función grill.
Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional, batiendo el huevo con la mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol. Por último, incorporamos sal, pimentón picante y batimos.
Cuando las patatas estén hechas, las cortamos en rodajas y las cubrimos con la mahonesa de pimentón. Horneamos hasta que se gratinen ligeramente.
Por otro lado, lavamos bien las patas de pulpo y las pasamos por el panko. Freímos en abundante aceite de oliva.
Finalmente emplatamos el pulpo crujiente y acompañamos con las patatas.
Servimos.
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