Pulpo croata
Y además cocinan      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de pulpo crudo
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 1 bote pequeño de tomate frito
  • 4 Tomates
  • 2 kg de patatas medianas
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 ó 3 Cebollas
  • ½ l de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, separamos el pulpo por tentáculos, dejándolos enteros.


Por otro lado, limpiamos y cortamos en 4 trozos las patatas, los tomates, los pimientos y las cebollas. Limpiamos y pelamos también el ajo, dejando los dientes enteros.


En una olla grande con aceite, incorporamos los tentáculos, las patatas, los tomates, los pimientos, las cebollas y el tomate frito. Salamos.


Tapamos la olla y la ponemos a fuego vivo hasta que empieze a hervir. En ese momento, bajamos el fuego y seguimos cociendo durante 45 minutos más.


Emplatamos los tentáculos y las patatas con salsa, retirando los demás ingredientes.


Servimos.


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