El Pozo

Pulpo a feira con cachelos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo de 1kg aproximadamente (preferiblemente congelado)
  • 2l de agua
  • 4 patatas medianas
  • sal gorda
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


poner el agua a hervir, una vez que hierva meter el pulpo descongelado y sin tapar cocer a fuego fuerte durante 25-30 minutos


apagar y dejar reposar tapado durante al menos 30 minutos


cortar las patas en rodajas de 1cm de grosor y espolvorear con sal, pimentón dulce y/o picante y aliñar con aceite de oliva virgen extra


cortamos las patatas si pelar en rodajas de un grosor aproximado de dos dedos, las cocemos en el agua del pulpo; una vez cocidas espolvorear igual que el pulpo con sal, pimentón dulce y/o picante y aceite de oliva virgen extra


Foto del plato terminado:

Trucos

Si hemos comprado el pulpo fresco debemos congelarlo al menos durante 8 días.
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