Pulpo a feira con cachelos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pulpo de 1kg aproximadamente (preferiblemente congelado)
- 2l de agua
- 4 patatas medianas
- sal gorda
- pimentón picante
- pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
poner el agua a hervir, una vez que hierva meter el pulpo descongelado y sin tapar cocer a fuego fuerte durante 25-30 minutos
apagar y dejar reposar tapado durante al menos 30 minutos
cortar las patas en rodajas de 1cm de grosor y espolvorear con sal, pimentón dulce y/o picante y aliñar con aceite de oliva virgen extra
cortamos las patatas si pelar en rodajas de un grosor aproximado de dos dedos, las cocemos en el agua del pulpo; una vez cocidas espolvorear igual que el pulpo con sal, pimentón dulce y/o picante y aceite de oliva virgen extra
Foto del plato terminado:
Trucos
Si hemos comprado el pulpo fresco debemos congelarlo al menos durante 8 días.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!