El Pozo

Puerros gratinados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Puerros
  • 50gr Harina
  • 40gr Mantequilla
  • 750ml Leche
  • Queso rallado variado
  • Pizca del sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada

Preparación de la receta


Limpiamos los puerros y quitamos la parte dura.


Cocemos los puerros en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 22 minutos. Los sacamos y retiramos el agua sobrante con papel absorvente.


Por otro lado preparamos una bechamel, para ello cogemos otro cazo y calentamos la mantequilla, incorporamos la harina y la tostamos unos segundos. A continuación vertimos la leche a temperatura ambiente poco a poco, hasta que vemos que conseguimos la textura deseada. Añadimos la nuez moscada y pimienta.


En un recipiente acto para el horno, ponemos los puerros cocidos y vertemos la bechamel, podemos hacer varias capas de espárragos y bechamel. Finalizamos con queso rallado por encima.


Metemos en el horno (en función gratinar) para gratinar el queso y conseguir la capa crujiente y dorada deseada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadir a la bechamel atún, jamón cocido o alguna especia que nos guste para aportar sabor.
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