Puerros gratinados
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Puerros
- 50gr Harina
- 40gr Mantequilla
- 750ml Leche
- Queso rallado variado
- Pizca del sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
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Preparación de la receta
Limpiamos los puerros y quitamos la parte dura.
Cocemos los puerros en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 22 minutos. Los sacamos y retiramos el agua sobrante con papel absorvente.
Por otro lado preparamos una bechamel, para ello cogemos otro cazo y calentamos la mantequilla, incorporamos la harina y la tostamos unos segundos. A continuación vertimos la leche a temperatura ambiente poco a poco, hasta que vemos que conseguimos la textura deseada. Añadimos la nuez moscada y pimienta.
En un recipiente acto para el horno, ponemos los puerros cocidos y vertemos la bechamel, podemos hacer varias capas de espárragos y bechamel. Finalizamos con queso rallado por encima.
Metemos en el horno (en función gratinar) para gratinar el queso y conseguir la capa crujiente y dorada deseada.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Podemos añadir a la bechamel atún, jamón cocido o alguna especia que nos guste para aportar sabor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!