Puerros gratinados Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Puerros
50gr Harina
40gr Mantequilla
750ml Leche
Queso rallado variado
Pizca del sal
Pimienta molida
Nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos los puerros y quitamos la parte dura.

    Cocemos los puerros en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 22 minutos. Los sacamos y retiramos el agua sobrante con papel absorvente.

    Por otro lado preparamos una bechamel, para ello cogemos otro cazo y calentamos la mantequilla, incorporamos la harina y la tostamos unos segundos. A continuación vertimos la leche a temperatura ambiente poco a poco, hasta que vemos que conseguimos la textura deseada. Añadimos la nuez moscada y pimienta.

    En un recipiente acto para el horno, ponemos los puerros cocidos y vertemos la bechamel, podemos hacer varias capas de espárragos y bechamel. Finalizamos con queso rallado por encima.

    Metemos en el horno (en función gratinar) para gratinar el queso y conseguir la capa crujiente y dorada deseada.