El Pozo

Puerros gratinados con jamón y queso
PROGRAMA: 4X20      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro
  • 8 lonchas de queso
  • 8 lonchas de jamón de york
  • 20 g de queso rallado
  • Para la velouté:
  • 1 dl de leche
  • 15 g de harina
  • 15 g de mantequilla
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Preparación de la receta

Cocemos el puerro partido por la mitad (para que quepa en el recipiente de cocción y en la bandeja) en agua hirviendo con sal en una cazuela durante 25 minutos.


Con el caldo  de la cocción hacemos una velouté de puerro. Para ello ponemos un poco de mantequilla en una sartén. Cuando se funda añadimos la harina y removemos, para que se cocine bien. Añadimos el caldo y removemos constantemente. Le añadimos un chorrito de leche y seguimos removiendo unos minutos hasta que espese un poco, unos 10 minutos.


Deshojamos los puerros, introducimos el queso y el jamón y volvemos a enrollar. Napamos con la salsa.


Añadimos el queso y gratinamos.


Servimos.


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