Puding de coliflor y salmÓn con yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g. de coliflor hervida y escurrida
  • 2 yogures Vitalinea 0%naturales
  • 100 g. de salmón fresco cocido
  • 3 huevos gordos
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 3 cucharadas de queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva para untar el molde

Preparación de la receta


Limpiar y cocer la coliflor y cuando esté blanda, ponerla a escurrir.



Cocer un trozo de salmón o, como en este caso, aproveché la cabeza, cola y aletas del salmón.
Una vez cocido y frío, limpiar bien de piel y espinas.


Batir los 2 yogures y los huevos con sal, una pizca de pimienta y nuez moscada.
Poner en un bol la coliflor bien escurrida y chafarla con un tenedor, poner el salmón y el batido y mezclarlo muy bien.


Untar bien con aceite de oliva un molde que pueda ir al microndas.
Yo utilicé una rustidera de cristal.
Echar la masa, aplanarla y ponerle por encima el queso rallado


Meter al microondas sobre una rejilla, con M.O. mas grill unos 15 minutos. La potencia 50 y 50 o 60 y 40, esto es orientativo, como el tiempo; depende de cada microondas.


Una vez cocido se sirve acompañado de unas hojas de lechuga y brotes tiernos.
Se puede comer caliente, tibio o frío.

Trucos

Como indico en el vídeo, para evitar el mal olor de la coliflor al cocer, ponemos encima de la tapadera de la cacerola un tozo de miga de pan empapado en vinagre.

Si queremos utilizar el horno en vez de Microondas, pondremos el puding sobre una bandeja de horno con agua, como 1 o 2 cm., a 180º, calor arriba y abajo, unos 30 min.
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