Pudin de pan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. pan del día anterior
  • 3 huevos
  • una pizca canela molida
  • ralladura de un limón

Preparación de la receta


Se corta el pan y se remojan en la leche en la cual ya hemos añadido la canela en polvo ( con un poco de canela es suficiente ), y se deja que el pan se empape bien.
A continuación se añaden los demás ingredientes y se bate bien hasta que la mezcla este homogénea.


Para hacer el caramelo ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento para que se vaya fundiendo, ir moviendo la sartén hasta que se vuelva liquido, es muy importante no tener prisa, cuando tenga un color dorado el caramelo apartamos del fuego y lo vertimos en el molde que hemos escogido, con mucho cuidado de no quemaros.


Una vez vertido el caramelo cogemos la mezcla anterior y la volcamos en el molde.
Metemos en el horno al baño maría a 180ºC calor arriba y abajo y lo dejamos unos 45-50 minutos que sera cuando el pudin se ha cuajado.
Dejamos que se enfríe en el frigorífico y una vez frío desmoldamos y listo para degustar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis añadir al pudin frutos secos, pasas, lo que mas os guste.
Y si tenéis unas magdalenas que se han puesto un poco duras..cambiarlas por el pan y veréis también que bueno sale.
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