Pudin de pan Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr. pan del día anterior
3 huevos
una pizca canela molida
ralladura de un limón
  1. Receta paso a paso
  2. Se corta el pan y se remojan en la leche en la cual ya hemos añadido la canela en polvo ( con un poco de canela es suficiente ), y se deja que el pan se empape bien.
    A continuación se añaden los demás ingredientes y se bate bien hasta que la mezcla este homogénea.

    Para hacer el caramelo ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento para que se vaya fundiendo, ir moviendo la sartén hasta que se vuelva liquido, es muy importante no tener prisa, cuando tenga un color dorado el caramelo apartamos del fuego y lo vertimos en el molde que hemos escogido, con mucho cuidado de no quemaros.

    Una vez vertido el caramelo cogemos la mezcla anterior y la volcamos en el molde.
    Metemos en el horno al baño maría a 180ºC calor arriba y abajo y lo dejamos unos 45-50 minutos que sera cuando el pudin se ha cuajado.
    Dejamos que se enfríe en el frigorífico y una vez frío desmoldamos y listo para degustar.