Pudín de mantequilla y caramelo
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa de caramelo salado:
- 50 g de mantequilla
- 75 g de azúcar moreno fino
- 1 cucharada generosa de sirope dorado
- 75ml nata para montar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- pizca de sal marina
- Para el pudín:
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 75 g de azúcar moreno oscuro
- 120ml de nata
- 1 cucharada de maicena
- Pizca de sal
- 190 ml de leche
- 2 yemas de huevo campero medianas
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g de crema fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pudín de mantequilla y caramelo.
1. Para hacer la salsa de caramelo, hervir en una cacerola a fuego lento la mantequilla, el azúcar y el sirope hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata, la vainilla y la sal y mezclar; cocinar a fuego lento durante 3 minutos hasta que la salsa esté espesa y pegajosa.
2. Usarla de inmediato o transferirla a un recipiente y enfriarlo en la nevera cuando para usarlo según sea necesario. La salsa se mantendrá bien en la nevera hasta por 7 días.
3. Para el pudín, derretir la mantequilla en una cacerola mediana de base gruesa. Echar el azúcar moreno y cocinar durante 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que espese.
4. Mientras tanto, echar en un bol la maicena con la sal y las yemas junto con un poco de leche. Batir lentamente el resto de la leche y el extracto de vainilla hasta que quede suave. Luego, ir añadiendo gradualmente la salsa de caramelo caliente, batiendo constantemente.
5. Devolver todo a la cacerola y cocinar a fuego medio durante 2-3 minutos, revolviendo regularmente, hasta que la mezcla comience a espesar. Colar la mezcla a través de un colador y dividirla entre 2 o 4 copas o moldes. Dejar enfriaren la nevera durante al menos una hora o hasta 3 días.
6. Para servir, rociar los pudines con salsa de caramelo y decorar con una cucharada de crema fresca y junto con un poco de sal marina.
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