El Pozo

Pudín de mantequilla y caramelo
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de caramelo salado:
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar moreno fino
  • 1 cucharada generosa de sirope dorado
  • 75ml nata para montar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal marina
  •  
  • Para el pudín:
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar moreno oscuro
  • 120ml de nata
  • 1 cucharada de maicena
  • Pizca de sal
  • 190 ml de leche
  • 2 yemas de huevo campero medianas
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 g de crema fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pudín de mantequilla y caramelo.

1. Para hacer la salsa de caramelo, hervir en una cacerola a fuego lento la mantequilla, el azúcar y el sirope hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata, la vainilla y la sal y mezclar; cocinar a fuego lento durante 3 minutos hasta que la salsa esté espesa y pegajosa.


2. Usarla de inmediato o transferirla a un recipiente y enfriarlo en la nevera cuando para usarlo según sea necesario. La salsa se mantendrá bien en la nevera hasta por 7 días.


3. Para el pudín, derretir la mantequilla en una cacerola mediana de base gruesa. Echar el azúcar moreno y cocinar durante 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que espese.


4. Mientras tanto, echar en un bol la maicena con la sal y las yemas junto con un poco de leche. Batir lentamente el resto de la leche y el extracto de vainilla hasta que quede suave. Luego, ir añadiendo gradualmente la salsa de caramelo caliente, batiendo constantemente.


5. Devolver todo a la cacerola y cocinar a fuego medio durante 2-3 minutos, revolviendo regularmente, hasta que la mezcla comience a espesar. Colar la mezcla a través de un colador y dividirla entre 2 o 4 copas o moldes. Dejar enfriaren la nevera durante al menos una hora o hasta 3 días.


6. Para servir, rociar los pudines con salsa de caramelo y decorar con una cucharada de crema fresca y junto con un poco de sal marina.


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