El Pozo

Pudding de plátano y chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas tostadas
  • 4 Plátanos bien maduros en rodajas
  • 100 ml de nata para montar 35% M.G.
  • Azúcar
  • Para la crema de chocolate:
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao
  • 175 g de azúcar blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 400 ml de leche
  • Para decorar:
  • Cacao en polvo
  • Rizos de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 32 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Pudding de plátano y chocolate.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema de chocolate. Para ello, en un cazo y, sin poner todavía al fuego, mezclamos 3 cucharadas de harina, una de cacao y 175 g de azúcar.


Añadimos 2 yemas de huevo y un huevo entero y batimos bien, hasta que estén integrados.


Finalmente, añadimos 400 ml de leche, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea.


Ponemos a calentar, a fuego medio, y seguimos removiendo de forma constante hasta que empiece a espesar.


Cuando empiece a borbotear, retiramos del fuego. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos templar cubierta a piel con un film.


Comenzamos el montaje colocando una capa de galletas en la base del molde de 17x11cm.


Extendemos por encima una capa de crema de chocolate y encima una buena capa de plátano en rodajas. Seguimos alternando capas hasta utilizar toda la crema que habíamos preparado.


Montamos 100 ml de nata para montar 35% M.G., bien fría, la endulzamos al gusto y la extendemos sobre nuestro pudding.


Espolvoreamos con un poco de cacao y rizos de chocolate.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Muffins de chocolate y avellana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina