
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 paquete de galletas tostadas
4 Plátanos bien maduros en rodajas
100 ml de nata para montar 35% M.G.
Azúcar
Para la crema de chocolate:
3 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao
175 g de azúcar blanco
2 yemas de huevo
1 Huevo
400 ml de leche
Para decorar:
Cacao en polvo
Rizos de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 32 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Pudding de plátano y chocolate.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema de chocolate. Para ello, en un cazo y, sin poner todavía al fuego, mezclamos 3 cucharadas de harina, una de cacao y 175 g de azúcar.
-
Añadimos 2 yemas de huevo y un huevo entero y batimos bien, hasta que estén integrados.
-
Finalmente, añadimos 400 ml de leche, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea.
-
Ponemos a calentar, a fuego medio, y seguimos removiendo de forma constante hasta que empiece a espesar.
-
Cuando empiece a borbotear, retiramos del fuego. Pasamos la crema a otro recipiente y dejamos templar cubierta a piel con un film.
-
Comenzamos el montaje colocando una capa de galletas en la base del molde de 17x11cm.
-
Extendemos por encima una capa de crema de chocolate y encima una buena capa de plátano en rodajas. Seguimos alternando capas hasta utilizar toda la crema que habíamos preparado.
-
Montamos 100 ml de nata para montar 35% M.G., bien fría, la endulzamos al gusto y la extendemos sobre nuestro pudding.
-
Espolvoreamos con un poco de cacao y rizos de chocolate.
-
Servimos.
-
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Muffins de chocolate y avellana.