El Pozo

Pudding de nueces
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de nueces peladas
  • 4 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 5 Galletas María
  • 370 g de leche condensada
  • 1 vaso de leche
  • 60 g de azúcar
  • 5 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, encendemos el horno y dejamos que se caliente a 170ºC.


En un cazo pequeño, añadimos los 60 gramos de azúcar y 1 cucharada de agua, dejando cocer hasta conseguir un caramelo dorado.


Vertemos el caramelo en un molde con una capacidad de 1,5 litros y movemos para que se reparta por todo el fondo.


Por otro lado, reservamos 8 nueces enteras para decorar y el resto lo introducimos en un vaso de robot. Añadimos las galletas y trituramos.

Una vez picadas las nueces y las galletas, añadimos los huevos, las yemas, el vaso de leche y la leche condensada y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea. En el caso de no tener vaso de robot, podemos picar las nueces en la picadora y batimos después con unas varillas.


En el molde con la base de caramelo, vertemos la crema y cocemos al baño maría en el horno a 170ºC, entre 50 minutos y 1 hora.


Una vez cocido, dejamos que entibie y después lo metemos en la nevera para que se enfríe por completo.


Mientras adquiere la temperatura adecuada, caramelizamos las 8 nueces enteras que habíamos reservado.


Para ello, ponemos las 5 cucharadas de azúcar en un cazo con un chorrito de agua. Cuando el caramelo comience a tostarse, añadimos las nueces y las cubrimos.


Para sacar el pudding del molde, pasamos un cuchillo por los bordes y le damos la vuelta sobre un plato alargado.


Decoramos con las nueces caramelizadas y servimos.


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