Pudding de chia y leche merengada

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml Leche merengada
  • 100 gr Semillas de chia
  • Canela en polvo

Preparación de la receta


En un bol añadiremos la leche merengada y las semillas de chía y dejaremos que se hinchen unos 30 minutos. (Removeremos de vez en cuando)

Antes de seguir con el siguiente paso, os recomiendo que lo probéis de dulzor, por si tenéis que añadirle un poco de miel, sirope de agave o azúcar (lo que más os guste).


Ahora solo nos queda servirlos en vasos individuales, taparlos con papel film transparente y guardarlos en la nevera un mínimo de 5 horas… (Si es de un día para otro, mejor que mejor).

A la hora de consumirlos... los espolvorearemos con canela en polvo y ya veréis los ricos que están.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenéis leche merengada, la podéis hacer en casa... hirviendo y dejando aromatizar por unos minutos: 1 L. de leche (La que uséis habitualmente en vuestro hogar), con 2 ramitas de canela, 1/2 piel de un limón y azúcar al gusto. Una vez fría, montaremos a punto de nieve 3 claras de huevo y la añadiremos a la leche aromatiza.

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