Pudding de arroz y caramelo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pudding:
- 300 g de arroz para postres
- 400 ml de leche evaporada
- 550 ml de leche entera
- 40 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- Nuez moscada
- Para la salsa de caramelo:
- 150 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 100 g de nata líquida
Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos la mantequilla en una cazuela.
Seguidamente, añadimos el arroz, la leche evaporada y la entera. Incorporamos también el azúcar y la nuez moscada.
Cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removemos de vez en cuando hasta conseguir que el arroz esté cremoso.
Por otro lado, preparamos la salsa de caramelo. Para ello, ponemos el azúcar en un cazo y calentamos hasta que se funda totalmente y se oscurezca.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Una vez ésta se haya fundido incorporamos la nata poco a poco.
Finalmente, emplatamos el pudding en cuencos individuales añadimos la salsa de caramelo por encima. Y servimos.
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