Pudding de arroz y caramelo Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pudding:
300 g de arroz para postres
400 ml de leche evaporada
550 ml de leche entera
40 g de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Para la salsa de caramelo:
150 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
100 g de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fundimos la mantequilla en una cazuela.

  3. Seguidamente, añadimos el arroz, la leche evaporada y la entera. Incorporamos también el azúcar y la nuez moscada.

  4. Cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

  5. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removemos de vez en cuando hasta conseguir que el arroz esté cremoso.

  6. Por otro lado, preparamos la salsa de caramelo. Para ello, ponemos el azúcar en un cazo y calentamos hasta que se funda totalmente y se oscurezca.

  7. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Una vez ésta se haya fundido incorporamos la nata poco a poco.

  8. Finalmente, emplatamos el pudding en cuencos individuales añadimos la salsa de caramelo por encima. Y servimos.