
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el pudding:
300 g de arroz para postres
400 ml de leche evaporada
550 ml de leche entera
40 g de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Para la salsa de caramelo:
150 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
100 g de nata líquida
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos la mantequilla en una cazuela.
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Seguidamente, añadimos el arroz, la leche evaporada y la entera. Incorporamos también el azúcar y la nuez moscada.
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Cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
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Dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removemos de vez en cuando hasta conseguir que el arroz esté cremoso.
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Por otro lado, preparamos la salsa de caramelo. Para ello, ponemos el azúcar en un cazo y calentamos hasta que se funda totalmente y se oscurezca.
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Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Una vez ésta se haya fundido incorporamos la nata poco a poco.
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Finalmente, emplatamos el pudding en cuencos individuales añadimos la salsa de caramelo por encima. Y servimos.