Pudding con chantilly, fresas y mousse de plátano
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 fresas
- Para el caramelo
- 80 g de azúcar
- 5 cucharadas de agua
- Para el pudding
- 200 g de pan
- 750 ml de leche
- 4 huevos
- Para la mousse de plátano
- 2 plátanos maduros
- 150 g de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 80 g de azúcar
- Para la chantilly
- 200 ml de nata para montar
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 60 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pudding con chantilly, fresas y mousse de plátano.
Fundimos el azúcar con el agua a fuego medio hasta formar un caramelo. Lo ponemos en la base de una sartén rectangular.
Ponemos el pan troceado (el que haya sobrado en casa) en un bol con la leche y dejamos reposar 10 minutos. Incorporamos los huevos y trituramos.
Ponemos en un molde la mezcla del pudding y tapamos con aluminio. Horneamos al baño maría a 180ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Enfriamos dos horas.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas (reservamos una parte). Montamos las claras, y el azúcar y lo mezclamos todo cuidadosamente. Trituramos los plátanos en la mezcla.
Realizamos movimientos envolventes para mezclar. Reservamos en la nevera.
Montamos la nata con el azúcar y la vainilla para la chantilly. Laminamos las fresas.
Abrimos un hueco rectangular en el centro del pudding que rellenamos con la mousse de plátano. Cubrimos con la chantilly y terminamos poniendo encima las fresas laminadas.
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