Pudding con chantilly, fresas y mousse de plátano Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

10 fresas

Para el caramelo

80 g de azúcar

5 cucharadas de agua

Para el pudding

200 g de pan

750 ml de leche

4 huevos

Para la mousse de plátano

2 plátanos maduros

150 g de nata para montar

2 claras de huevo

80 g de azúcar

Para la chantilly

200 ml de nata para montar

Una cucharada de esencia de vainilla

60 g de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Fundimos el azúcar con el agua a fuego medio hasta formar un caramelo. Lo ponemos en la base de una sartén rectangular.

  3. Ponemos el pan troceado (el que haya sobrado en casa) en un bol con la leche y dejamos reposar 10 minutos. Incorporamos los huevos y trituramos.

  4. Ponemos en un molde la mezcla del pudding y tapamos con aluminio. Horneamos al baño maría a 180ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Enfriamos dos horas.

  5. Montamos la nata con unas varillas eléctricas (reservamos una parte). Montamos las claras, y el azúcar y lo mezclamos todo cuidadosamente. Trituramos los plátanos en la mezcla.

  6. Realizamos movimientos envolventes para mezclar. Reservamos en la nevera.

  7. Montamos la nata con el azúcar y la vainilla para la chantilly. Laminamos las fresas.

  8. Abrimos un hueco rectangular en el centro del pudding que rellenamos con la mousse de plátano. Cubrimos con la chantilly y terminamos poniendo encima las fresas laminadas.