
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 fresas
Para el caramelo
80 g de azúcar
5 cucharadas de agua
Para el pudding
200 g de pan
750 ml de leche
4 huevos
Para la mousse de plátano
2 plátanos maduros
150 g de nata para montar
2 claras de huevo
80 g de azúcar
Para la chantilly
200 ml de nata para montar
Una cucharada de esencia de vainilla
60 g de azúcar
- Preparación de la receta
Fundimos el azúcar con el agua a fuego medio hasta formar un caramelo. Lo ponemos en la base de una sartén rectangular.
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Ponemos el pan troceado (el que haya sobrado en casa) en un bol con la leche y dejamos reposar 10 minutos. Incorporamos los huevos y trituramos.
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Ponemos en un molde la mezcla del pudding y tapamos con aluminio. Horneamos al baño maría a 180ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 45 minutos. Enfriamos dos horas.
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Montamos la nata con unas varillas eléctricas (reservamos una parte). Montamos las claras, y el azúcar y lo mezclamos todo cuidadosamente. Trituramos los plátanos en la mezcla.
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Realizamos movimientos envolventes para mezclar. Reservamos en la nevera.
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Montamos la nata con el azúcar y la vainilla para la chantilly. Laminamos las fresas.
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Abrimos un hueco rectangular en el centro del pudding que rellenamos con la mousse de plátano. Cubrimos con la chantilly y terminamos poniendo encima las fresas laminadas.