Pseudo-pizza de calabacín y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 1 Calabacín grande
  • 1 Puerro
  • 200 gr. Bacon
  • 150 gr Gorgonzola (o queso azul...)
  • Aceitunas negras
  • Pimienta, sal y aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Pelar el puerro y cortarlo en juliana.
Pochar en una sartén, y cuando esté tierno, incorporar el bacon y rehogar hasta que esté hecho.


Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas.
Salpimentar y dorarlo en una sartén por los 2 lados, sin que quede muy blando.
Retirar y reservar.


Batir los huevos en un cuenco grande.
Poner una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y la temperatura baja.
Verter los huevos batidos y salpimentados al gusto. Cuando empiecen a cuajar, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una capa de puerro y bacon, otra capa de calabacín y de nuevo una capa de puerro y bacon. Tapar la sartén y deja cocer unos minutos.
Comprobar su cocción a la vez que con una fina espátula redondeas los bordes de la frittata, como cuando haces la tortilla de patatas.

Cuando el huevo esté casi cuajado, incorporar el queso gorgonzola desmenuzado y las aceitunas.
Volver a tapar y dejar que termine de cuajar.
También se puede terminar gratinándola en el horno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar Gorgonzola suave, o sustituirlo por queso azul, roquefort...
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