Pseudo-pizza de calabacín y gorgonzola Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Huevos
1 Calabacín grande
1 Puerro
200 gr. Bacon
150 gr Gorgonzola (o queso azul...)
Aceitunas negras
Pimienta, sal y aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar el puerro y cortarlo en juliana.
    Pochar en una sartén, y cuando esté tierno, incorporar el bacon y rehogar hasta que esté hecho.

    Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas.
    Salpimentar y dorarlo en una sartén por los 2 lados, sin que quede muy blando.
    Retirar y reservar.

    Batir los huevos en un cuenco grande.
    Poner una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y la temperatura baja.
    Verter los huevos batidos y salpimentados al gusto. Cuando empiecen a cuajar, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una capa de puerro y bacon, otra capa de calabacín y de nuevo una capa de puerro y bacon. Tapar la sartén y deja cocer unos minutos.
    Comprobar su cocción a la vez que con una fina espátula redondeas los bordes de la frittata, como cuando haces la tortilla de patatas.

    Cuando el huevo esté casi cuajado, incorporar el queso gorgonzola desmenuzado y las aceitunas.
    Volver a tapar y dejar que termine de cuajar.
    También se puede terminar gratinándola en el horno.