Pseudo-pizza de calabacín y gorgonzola
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Huevos
1 Calabacín grande
1 Puerro
200 gr. Bacon
150 gr Gorgonzola (o queso azul...)
Aceitunas negras
Pimienta, sal y aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- Pelar el puerro y cortarlo en juliana.
Pochar en una sartén, y cuando esté tierno, incorporar el bacon y rehogar hasta que esté hecho.
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas.
Salpimentar y dorarlo en una sartén por los 2 lados, sin que quede muy blando.
Retirar y reservar.
Batir los huevos en un cuenco grande.
Poner una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y la temperatura baja.
Verter los huevos batidos y salpimentados al gusto. Cuando empiecen a cuajar, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una capa de puerro y bacon, otra capa de calabacín y de nuevo una capa de puerro y bacon. Tapar la sartén y deja cocer unos minutos.
Comprobar su cocción a la vez que con una fina espátula redondeas los bordes de la frittata, como cuando haces la tortilla de patatas.
Cuando el huevo esté casi cuajado, incorporar el queso gorgonzola desmenuzado y las aceitunas.
Volver a tapar y dejar que termine de cuajar.
También se puede terminar gratinándola en el horno.