Pseftokeftedes (albóndigas de tomate)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/4 taza tomate pera pelado y picado (300 gr)
  • 1/2 taza cebolleta picada (1 ó 2, 75 gr)
  • 1 diente ajo
  • 1 cda perejil recién picado
  • 1/2 cta orégano
  • 1/4 cta canela
  • 1 cta menta fresca picada (5 hojas)
  • 1 tza harina (140 gr)
  • 1 cta levadura en polvo
  • AOVE
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


En un bol grande mezclamos los tomate, las cebolletas y el ajo que ya teníamos bien picaditos. A continuación agregamos las especias y las hierbas, es decir, el perejil, orégano, canela, menta, pimienta y la sal.


Mezclamos bien y agregamos la harina con la levadura y continuamos con la mezcla hasta tener la consistencia de pasta espesa.


Cuando lo tengamos listo, en una sartén grande calentamos suficiente aceite para freir. Con la ayuda de 2 cucharadas hacemos las bolitas que dejamos caer al aceite caliente (tipo buñuelo) retiramos cuando estén doradas y crujientes.
Retiramos a un plato con papel absorvente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar otras hierbas, yo he puesto albahaca fresca en lugar de perejil porque es más aromática.
También se hacen con espinacas en lugar de tomate.
Podemos usar tomate pelado de lata que está limpio.
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