Pseftokeftedes (albóndigas de tomate)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 1/4 taza tomate pera pelado y picado (300 gr)
- 1/2 taza cebolleta picada (1 ó 2, 75 gr)
- 1 diente ajo
- 1 cda perejil recién picado
- 1/2 cta orégano
- 1/4 cta canela
- 1 cta menta fresca picada (5 hojas)
- 1 tza harina (140 gr)
- 1 cta levadura en polvo
- AOVE
- sal y pimienta
- Receta paso a paso
- En un bol grande mezclamos los tomate, las cebolletas y el ajo que ya teníamos bien picaditos. A continuación agregamos las especias y las hierbas, es decir, el perejil, orégano, canela, menta, pimienta y la sal.
Mezclamos bien y agregamos la harina con la levadura y continuamos con la mezcla hasta tener la consistencia de pasta espesa.
Cuando lo tengamos listo, en una sartén grande calentamos suficiente aceite para freir. Con la ayuda de 2 cucharadas hacemos las bolitas que dejamos caer al aceite caliente (tipo buñuelo) retiramos cuando estén doradas y crujientes.
Retiramos a un plato con papel absorvente.