Pseftokeftedes (albóndigas de tomate) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 1/4 taza tomate pera pelado y picado (300 gr)
1/2 taza cebolleta picada (1 ó 2, 75 gr)
1 diente ajo
1 cda perejil recién picado
1/2 cta orégano
1/4 cta canela
1 cta menta fresca picada (5 hojas)
1 tza harina (140 gr)
1 cta levadura en polvo
AOVE
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol grande mezclamos los tomate, las cebolletas y el ajo que ya teníamos bien picaditos. A continuación agregamos las especias y las hierbas, es decir, el perejil, orégano, canela, menta, pimienta y la sal.

    Mezclamos bien y agregamos la harina con la levadura y continuamos con la mezcla hasta tener la consistencia de pasta espesa.

    Cuando lo tengamos listo, en una sartén grande calentamos suficiente aceite para freir. Con la ayuda de 2 cucharadas hacemos las bolitas que dejamos caer al aceite caliente (tipo buñuelo) retiramos cuando estén doradas y crujientes.
    Retiramos a un plato con papel absorvente.