Profiteroles con xocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml leche
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1/2 cucharita de sal
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 5 huevos
  • 1 brick de nata para montar
  • 1 tableta de chocolate de cobertura

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Profiteroles con xocolate:

Pasta choux:
1. Ponemos al fuego la leche, la mantequilla, el azucar y la sal

2. Cuando empieze a hervir, lo aparatamos del fuego, y de golpe, le pones la harina.
Removemos rapidamente hasta que quede una pasta que de despegue de las paredes

3. Volvemos a ponerlo en el fuego hasta que la masa se seque. Ir removiendo

4. Cuando ya este secam la dejamos atemperar

5. Añadimos 1 huevos y removemos hasta que la masa vuelve ha quedar homogenea. Así con los 5 huevos

6. Una vez hecha la massa, llenamos una manga pastelera , y en una placa de horno forrada con papel de horno, vamos haciendo montoncitos del tamanyo de una nuez.

7. Precalentamos el horno a 220º

8. Ponemos la masa al horno a 220º durante 10 min aprox (ir vigilando)

9. Cuando esten hechos, los dejamos enfriar.
De mientras aprovechamos para montar la nata.

10. Una vez frios, rellenamos nuestra massa.

11. Si no teneis que comerlos de inmediato, congelarlos y sacarlos unos minutos antes de comer. Ya que con el xocolate fundido caliente por encima, terminara de descongelarlos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina